Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Пятёрочка
НОВОГОДНИЙ СТОЛ КАК В КИНО С СБП И «ПЯТЁРОЧКОЙ»
Для удобства просмотра поверните телефон в горизонтальное положение
Пятёрочка Тень Тень Тень Тень Тень Тень Тень Тень Шампанское Красная икра Мороженое Утка в яблоках Винегрет Заливная рыбв Оливье    
КЛИКАЙ ЛЮБОЕ БЛЮДО НА СТОЛЕ!
Новый год не за горами, а значит пора планировать праздничный стол. Что едят герои популярных российских новогодних фильмов, и как изменилось новогоднее застолье со времен «Карнавальной ночи»? Такими вопросами озадачилась редакция Кино-Театр.Ру. Результаты нашего небольшого исследования мы решили визуализировать и представить в виде интерактивного праздничного стола. Все блюда, которые вы увидите на своем экране, кликабельны. Предлагаем вместе с нами настроиться на новогодний лад и вспомнить любимые лакомства киногероев: каждое блюдо содержит историю из фильма и короткий рецепт.

А чтобы подготовить стол к празднику было еще и выгодно, СБП и сервис «Пятёрочка Доставка» подготовили 5% кешбэк за заказ доставки продуктов через приложение при оплате с помощью СБП.

Для этого в приложении «Пятёрочка Доставка» в способах оплаты необходимо привязать свой банковский счет и далее оплачивать покупки через СБП. Деньги вернутся обратно в течение нескольких дней.

Для участия в акции необходима регистрация в программе лояльности на сайте privetmir.ru или в приложении «Привет!» до оплаты. Максимальная сумма кешбэка, которую может получить один участник, – 1000 рублей за весь период акции.

Акция продлится вплоть до Нового года!
Ёлки
Ёлки В первой части бесконечного альманаха Тимура Бекмамбетова есть всё, что желудок пожелает: и новогодние застолья с множеством традиционных блюд, и общепит с гамбургерами и картофелем фри, и детский стол с фруктами, пирожными и плюшками. Больше всего запоминается гастрономическая линия, в которой героиня Марии Порошиной изо всех сил старается успеть выпить бокал игристого с пожеланием под бой курантов. «Какой же новогодний стол без пузырьков?» – подумали мы, а потому предлагаем вам поставить на стол игристое для себя, а соки и лимонады для самых юных!

Выбрать напитки поможет приложение «Пятёрочка Доставка», в котором можно заказать продукты с доставкой и 5% кешбэком, если оплатить заказ через СБП. КУПИТЬ НАПИТКИ
Со мною вот что происходит
Со мною вот что происходит В ленте «Со мною вот что происходит» замечательного режиссёра Виктора Шамирова, прекрасно чувствующего себя и в театре и в кино, дело происходит 31 декабря, то есть накануне Нового года. Нашлось в ней место и холостяцкой еде. Шамиров вместе с Гошей Куценко меланхолично пожёвывают бутерброды с красной икрой, а Александр Гришаев в одиночку уплетает большую пиццу, напевая песню Микаэла Таривердиева и Владимира Киршона из «Иронии судьбы». Нашим новогодним пожеланием будет: пусть в жизни будет поменьше грусти, а суета будет только радостная – предновогодняя. Ну и бутербродов с красной икрой тоже побольше, конечно.

Выбрать красную икру и подобрать все самое необходимое к новогоднему столу можно через приложение «Пятёрочка Доставка». Не забывайте оплачивать через привязанный счет СБП, чтобы получить 5% кешбэка!

P.S. Редакция Кино-Театр.Ру рекомендует брать побольше 😋 КУПИТЬ ИКРУ
Тариф Новогодний
Тариф Новогодний В молодёжной комедии Евгения Бедарева «Тариф Новогодний», основанной на сюжете «Дома у озера», много клубов и кафе, где, разумеется, персонажи питаются традиционными блюдами подобных заведений – всевозможными салатами и мороженым. Ни один новогодний стол не обойдется без мороженого – любимого лакомства как детей, так и взрослых. А уж в Новый год можно позволить себе не один шарик, и даже не два. Выкладывайте побольше в красивые креманки и наслаждайтесь этим лакомством всей семьей!

Выбрать поможет приложение «Пятёрочка Доставка”, в котором можно заказать продукты с доставкой и 5% кешбэком, если оплатить заказ через привязанный счет СБП. КУПИТЬ МОРОЖЕНОЕ
Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен «— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!»


Возможно, стол из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» не подходит под определение «новогодний», но зато сама картина входит в традиционную к просмотру новогоднюю кинопрограмму, да и впервые показана она был как раз в Новый год – 1 января 1980-го года. Знаменитая цитата подводит нас к главной мысли: что же готовить на горячее? Утка с легкостью займет место главного блюда Новогоднего стола и станет его замечательным украшением. Конечно, стрелять из ружья для этого не надо, достаточно оформить доставку в приложении «Пятёрочки», а вот с готовкой придется повозиться чуть подольше.

Рецепт запеченной утки с яблоками:

Ингредиенты
1 утка (2,5–3 кг);
3 яблока;
1 луковица;
2 ст. л. меда;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
1. Очистите и промойте утку. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте на дольки.
3. Лук нарежьте кольцами.
4. Смешайте мёд с растительным маслом, добавьте соль и перец.
5. Натрите утку снаружи и внутри полученным маринадом.
6. Положите внутрь утки яблоки и лук.
7. Зашейте отверстие нитками.
8. Уложите утку на противень и запекайте 1,5 часа при температуре 180 °C.
9. Через каждые 20 минут поливайте утку вытопившимся жиром.
10. Достаньте утку и выложите на блюдо.
Приятного аппетита! КУПИТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ
Все необходимое для приготовления утки с яблоками вы можете заказать с доставкой через приложение «Пятёрочка Доставка». Не забывайте оплачивать через привязанный счет СБП, чтобы получить 5% кешбэка!
Карнавальная ночь
Карнавальная ночь Есть ли еда на Марсе – науке неизвестно, но в первой новогодней комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» она точно присутствует. Под песенку Людмилы Гурченко про пять минут гостей праздничного вечера угощают винегретом, селёдкой под шубой, заливным из рыбы, апельсинами, яблоками и тортом. И это ещё не полный перечень блюд, которые можно рассмотреть на столах. Мы же предлагаем остановить внимание на винегрете как на одном из главных представителей новогоднего застолья.

Рецепт винегрета прост:
Ингредиенты
1 свежая свекла;
1/4 кочана белокочанной капусты;
2–3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
3–4 соленых огурца;
200 г консервированного горошка;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. 9%-ного уксуса;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Свеклу вымойте и заверните в фольгу. Поставьте в духовку на 60 минут при температуре 180 °C.
2. Картофель и морковь отварите до готовности. Картофель варится быстрее, поэтому его следует достать раньше.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы нарежьте кубиками.
5. Капусту нарежьте соломкой.
6. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками.
7. В миску выложите нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, добавьте лук, огурцы, капусту, свеклу, консервированный горошек, соль и перец.
8. Добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте салат и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита! КУПИТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ
Все необходимое для приготовления винегрета вы можете заказать с доставкой через приложение «Пятёрочка Доставка». Не забывайте оплачивать заказ через привязанный счет СБП, чтобы получить 5% кешбэк!
Ирония судьбы, или С легким паром!
Ирония судьбы, или С легким паром! Главный новогодний фильм на протяжении 40 лет «Ирония судьбы, или С лёгким паром» каждое 31 декабря приглашает к традиционному столу, про который мы, в основном, наслышаны благодаря Ипполиту и его фразе про заливную рыбу, которую вы видите на нашем столе. В начале картины Рязанова можно наблюдать даже целую курицу из духовки, которая потом благополучно исчезла из кадра (скорее всего, её съела съёмочная группа). То же самое происходит в течение фильма и с ананасом: он то появляется, то исчезает. И, конечно же, куда же без оливье, апельсинов и дефицитного зефира в шоколаде.

Рецепт заливной рыбы прост:

Ингредиенты:
1 кг рыбного филе (лучше всего подойдёт треска или судак);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. желатина;
100 мл молока;
100 мл сливок;
1 яйцо;
1 ч. л. уксуса;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения.

Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте на кусочки, лук и чеснок измельчите.
2. Филе, лук и чеснок положите в кастрюлю, залейте 1 л воды и варите 15 минут.
3. Отделите кости от мяса и поставьте бульон на огонь.
4. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 10 минут.
5. Добавьте в бульон соль, перец и уксус.
6. Смешайте молоко и сливки, добавьте яйцо и смешайте с бульоном.
7. Добавьте разбухший желатин в бульон и перемешайте.
8. Выложите рыбное филе в форму, залейте бульоном и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания.
9. Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита! КУПИТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ
Все необходимое для приготовления заливной рыбы вы можете заказать с доставкой через приложение «Пятёрочка Доставка». Не забывайте оплачивать заказ через привязанный счет СБП, чтобы получить 5% кешбэк!
Старый Новый год
Старый Новый год По сложившейся традиции наши люди продолжают праздновать вплоть до Старого Нового года, о чём и повествует лента «Старый Новый год» Олега Ефремова и Наума Ардашникова. Здесь можно встретить все те же неказистые, но традиционные блюда: жареную круглую картошку, жареное мясо, мясную нарезку, оливье и другие салаты. Мы решили, что оливье – это одно из главных новогодних блюд, без которого не может обойтись ни одно застолье: его можно приготовить как с колбасой, так и с языком, как со свежими овощами, так и с запеченными. Мы предлагаем самый традиционный и привычный вариант оливье, но Новый год – это время новых начинаний, поэтому никогда не бойтесь попробовать что-то новое!

Рецепт оливье прост:

Ингредиенты:
400 г картофеля;
200 г моркови;
150 г репчатого лука;
200 г консервированных огурцов;
200 г ветчины;
300 г майонеза;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите до готовности. Картофель варится быстрее, поэтому его следует достать раньше.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Всё смешайте в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита! КУПИТЬ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ
Подобрать продукты для любимого новогоднего салата можно в приложении «Пятёрочка Доставка», получив 5% кэшбэка с помощью оплаты через привязанный счет СБП.